Selasa, 20 Mei 2014

Cara Membuat Kue Basah

Untuk anda yang penasaran dengan Cara Membuat Kue Basah, pada kesempatan kali ini Garismiring.com akan memberikan Resep Kue Basah Modern dan tradisional yang bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin membuat kue basah. Yang perlu anda lakukan hanya membaca resep secara teliti dan mempersiapkan bahan apa saja yang diperlukan, seperti di bawah ini:

Cara Membuat Kue Basah Modern

Resep Kue Brownies Kukus

Cara Membuat Kue Basah

Bahan-bahan:
  • 6 butir telur
  • 50 gr coklat bubuk
  • 125 gr terigu, ayak dan aduk rata bersama coklat bubuk
  • 75 ml susu kental manis
  • 1 sdt emulsifier
  • 225 gr gula
  • 175 ml minyak goreng
  • Pasta coklat secukupnya, sesuai selera
  • 100 gr dark cooking coklat, lelehkan dan campur dengan minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Brownies:
  1. Kocok telur, gula, pasta coklat dan emulsifier hingga mengembang rata dan kaku.
  2. Masukan campuran terigu serta coklat bubuk, lalu aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran minyak dan coklat yang telah dicairkan, lalu aduk kembali hingga adonan merata.
  4. Sisihkan sepertiga adonan dan campur dengan susu kental manis, lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian pertama kukus selama 10 menit lalu tambahkan adonan dengan susu kental manis dan diamkan sekitar 10 menit.
  6. Masukkan sisa adonan tanpa susu kental manis, kemudian lanjutkan untuk mengukus selama kurang lebih 20 menit.
  7. Jika terlihat sudah matang, angkat kue brownies kukus dan siap untuk disajikan.



Cara Membuat Kue Basah Tradisional

Resep Kue Nagasari

Cara Membuat Kue Basah

Bahan-bahan:
  • 300 gr tepung beras
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 lt santan kental dari satu buah kelapa
  • 3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus, potong-potong

Cara Membuat Kue Nagasari:
  1. Campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Masak sisa santan dengan daun pandan, gula serta garam lalu aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
  4. Ambil satu sendok adonan yang diletakkan diatas daun pisang lalu masukkan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  5. Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
  6. Setelah terlihat matang, angkat dan kue nagasari pun siap untuk dihidangkan.

Dengan pilihan Resep Kue Basah seperti diatas, anda bisa membuat salah satu kue basah yang anda sukai atau bisa jadi jika anda membuat kedua kue basah dari resep diatas, lalu dihias sesuai dengan keinginan anda masing-masing.

Cara Membuat Kue Basah

Informasi Cara Membuat Kue Basah seperti diatas cukup mudah untuk anda praktekkan dirumah, sehingga anda dapat menikmati kue basah favorit anda kapan saja saat anda inginkan. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Kue Basah, semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar